Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения(c)
Полоска заходящего солнца растворилась на горизонте, осенний город окутали сумерки.
На втором этаже жилого дома раздвинулись тяжелые бархатные шторы. Глазами полными грусти молодая девушка смотрела туда, где еще секунду назад алел закат.
Тишина опустилась на сонный город, лишь неугомонный ветер гонял опавшие листья. Когда девушка в пальто вышла из дома, на улицах уже зажглись фонари. По алее парка цокали каблуки. Девушка торопливо шла по освещенной дорожке. Звякнули браслеты. Перед незнакомкой в пальто возникла цыганка. Смуглое лицо озаряла белозубая улыбка.
- Здравствуй, дорогая! Давай погадаю, награды попрошу, лишь если всю правду скажу. За слова истинные и ручку позолотить не грех!
Их взгляды пересеклись, гадалка вздрогнула, глаза незнакомки пугали. Но девушка в пальто достала кошелек и протянула цыганке сотню.
- Пустые слова. Не утруждайся, лучше не лги.
Произнеся, зашагала она прочь.
-Постой, золотая моя! Вижу, рыцарь тьмы, король пиковый с тобой под руку идет!
Девушка вздрогнула и обернулась, цыганка стояла с закрытыми глазами.
- Смотрю на него, а увидеть не могу! Печать на нем страшная, вечный голод, смерть и кровь спутники его! Ни прошлого, ни будущего – все тьма окутала. Судьбы ваши переплелись, любовью скрепленные. Твое прошлое для меня тоже темное, прочесть не могу. Вижу, руку он тебе протягивает и за собой зовет, золотая моя. И шагнете вы в вечность, в бездну черную, что жизни длинней.
Цыганка замерла на полуслове, глаза под веками бешено заметались.
-Господи! Он же мертв и ты, коль с ним пойдешь, умрешь! Да как же быть такое может!
Гадалка приложила руку ко лбу и очнулась, ее трясло, она была очень напугана. И вдруг неожиданно расхохоталась.
- Ох, ну и наговорила я тебе! Чепуха какая-то вышла, дорогая моя.
Где ж это видано, чтоб жизнь смертью не кончалась!
На ладонь цыганки легла пятитысячная купюра. Девушка холодно бросила: «Ты ошиблась». Развернулась и ушла. Смуглая гадалка долго смотрела вслед незнакомке, пока ее силуэт не истаял во тьме. Тишину осенней ночи пронзил шепот: « Ты ошиблась. Я уже мертва. Навеки…»
Шуршали листья, ночной город мирно спал, освещаемый полной луной.

@музыка: Yuki Kajiura - Awaking

@настроение: Mystique

@темы: Графомания

22:21 

Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения(c)
Это был самый страшный сон, который мне когда либо снился. Он был невероятно реалистичен, именно благодаря внутреннему ощущению окружающего мира и самой себя.
Я стояла, положив ладони ему на грудь и подняв голову вверх, чтобы видеть его глаза. Только мы друг напротив друга и вязкий туман вокруг. Его слова пугали и искушали, его речи глубоко проникали в сознание, укладываясь уютными клубками дыма, будоража и соблазняя. Он говорил, что демон и хочет быть со
мной. Я возражала, спрашивала как же она, та которая столько лет была с ним. Она не такая, -отвечал он, -она никогда не поймет. Только ты можешь меня понять, только ты должна быть со мной.
Быть с ним означало не просто разделить с ним жизнь, быть с ним означало лишиться души, стать подобной ему, навсегда погасить внутренний свет и погрузиться во тьму. Нет. Стать самоей тьмой.
Короткое "да" и мир взорвался новыми ощущениями и красками. Меня переполнял восторг от упоительной безграничной власти, мысли одна темнее и грязнее другой сменяли друг друга. В моих силах было не только делать, что заблагорассудиться, но и заставлять других повиноваться моим прихотям. Мы направились в магазин, где мерили вещи швыряя и пачкая их, смеясь и абсолютно незаботясь ни о ком.
Он оставил меня в альма матер, обещая вернуться как только сможет. Я прошлась по родному университету как чума, распространяя тьму, погружая других в свои мрачные мысли, создавая в голове грязные фантазии и планируя, что из этого можно осуществить, для собственного увеселения.
Теперь я дома, родители не заметили никаких изменений во мне. Они всегда любят нас, кем бы ни были и знают о нас пожалуй меньше, чем кто-либо из наиболее близких людей. Для родителей мы как картина в рамке, для них всегда неожиданность когда рисунок, оказывается им незнакомым и выходит за пределы очерченных границ. Они придумают сотни оправданий, но так и не признаются себе в том, кто мы есть на самом деле. Но раздался дверной звонок и в комнату вошли мои старые добрые друзья, люди знающие меня всю мою сознательную жизнь, рядом с ними всегда тепло и спокойно. Можно часами наблюдать, как Стася
играет за компьютером или смотреть фотографии с очередного мероприятия и слушать о новом бойфренде Нюши, да просто помолчать в их компании, то самое золото. Именно они знакомы с вашим Я лучше, чем вы сами. И глядя им в глаза все во мне взвыло. Мне хотелось упасть на колени и покаятся, рыдать и умолять. Просить до хрипоты в голосе, чтобы Нюша сказала, что еще не поздно, что все еще можно вернуть...
Но нельзя, сделанного уже не изменить, сказанного не вернуть. Находиться рядом с ними невыносимо, поэтому я медленно прогуливаюсь по осенней улице. На фоне увядания природы, во мне медленно гаснет надежда, хороня с собой остатки человеческого. Прямо во дворе, рядом с рощицей небольших деревьев с еще не опавшими
оранжевыми листьями, стоит разбитое, потрескавшееся фортепиано. Растрепанная старушка, его владелица, неподалеку беседует с парнями в рабочих спецовках ,для нее этот старый инструмент единственная отрада в жизни. Замечаю в ворохе цветастой листвы странное существо, тонкое, похожее на веточку. В его крошечных ручках странное приспособление, с помощью которого зверушка пытается взлететь. Но ничего не получается, злые мальчишки сломали его летательный аппарат. Поднимаю живую палочку на ладонь и неожиданно, всей сущностью ощущаю, наше с ним кровное родство. Зверушка недолго думая, разгоняется и планирует на своем приспособлении, приземляясь на клавиши разбитого фортепиано. И тут же яростно принимается выдирать белые и черные деревяшки, безжалостно ломая инструмент. Старушка, охая озадаченно бежит к фортепиано, слыша его жалобные стоны, за ней устремляются парни в комбинезонах. Начинается суматоха. Меня
переполняет горечь.
На улице стемнело, в окнах зажглись огни. Я физически ощущаю изменения в себе. Ни секунды не задумываясь, опускаю руку в карман, хочу взглянуть на себя и если мне нужно, зеркало должно само появится там. Так оно и есть, разглядываю свое лицо, в маленьком круглом зеркальце. Теперь я обладатель замечательных вертикальных зрачков, которые к тому же светятся в темноте. Устало закрываю глаза, открыв их снова, я точно знаю, что теперь мои зрачки выглядят обычно, но это лишь видимость, я по прежнему слишком четко вижу все вокруг, для такого времени суток.
Вечер, асфальт, усыпанный опавшими листьями, теплые огни окон, и одинокая фигура в плаще, бредущая в никуда.
Так я и проснулась, с щемящей тоской в сердце и диким ужасом от нехватки собственной души. Знаете, это действительно очень и очень страшно потерять свою душу, даже во сне.

@темы: Сны, О страшном, Anima

Зелёная дверь в белой стене, красный почтовый ящик на дереве и трамвай

главная